イボダイ 水深40m程度の沿岸の海底付近に生息します。 体長はcm程度で、頭部が丸く、体もはがれやすい円形の鱗におおわれています。 分類
イボダイ レシピ-PICKUPレシピ 1 位 イボダイのカリカリ揚げ イボダイ、片栗粉、★めんつゆ 水、★片栗粉 by 承認100%ダイスケサン 2 位 イボダイの煮付け イボダイ、濃口しょうゆ、砂糖、酒、水、みりん by ぽにょー。 3 位 うおぜの煮付け うおぜ(イボダイ)、生姜、水、麺つゆ、醤油、みりん、酒、長ネギ by プン♪ つくったよ 1 ワイン好きに捧げるレシピ#33《目鯛とみかんとオレンジワインと》 スキ 74 Ayano Mitsui🍳料理とワインのコンサルティング🍷 21年11月2日 0453 フォローしました 近所の魚屋で、 目鯛 と初めて遭遇しました。 早速ググってみると、スズキ目イボダイ科メ
イボダイ レシピのギャラリー
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シズ・イボダイ・ウオゼのおろし方(塩焼き、煮付け用) by 魚屋さんさん」 シズ(ボウゼ、イボダイ、ウオゼ)の塩焼きや煮付けにする時の下処理です。ぬめりのある魚ですので、包丁でこそげてウロコと共に取り除きます。腹を上に向けて持ち、エラブタをイボダイ Psenopsis anomala (Temminck and Schlegel, 1844) 。成魚の体色は銀色。背鰭には棘があるが不明瞭。背鰭軟条部、臀鰭、尾鰭後端は暗色。鱗は円鱗ではがれやすい。粘液が多い。よく似た
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